ТЕРИТОРІАЛЬНІ ОСОБЛИВОСТІ ФОРМУВАННЯ СИСТЕМИ ПРОДОВОЛЬЧОГО ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ

Румик І.І.
кандидат економічних наук,
доцент кафедри фінансів, обліку та аудиту
Університету економіки та права «Крок», м. Київ

У статті здійснено теоретичний аналіз сутності системи продовольчої безпеки на регіональному рівні. Проаналізовано обсяги виробництва та споживання основних видів продовольства. Обґрунтовано практичні напрями вдосконалення існуючої регіональної системи продовольчої безпеки. Зроблено висновки та пропозиції щодо підвищення рівня продовольчого забезпечення в регіонах.
Ключові слова: продовольче забезпечення, регіон, виробництво, споживання, продукти харчування, імпорт, продовольча безпека.

Румык И.И. ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
В статье осуществлен теоретический анализ сущности системы продовольственной безопасности на региональном уровне. Проанализированы объемы производства и потребления основных видов продовольствия. Обоснованы практические направления усовершенствования существующей системы продовольственной безопасности. Сделаны выводы и предложения относительно повышения уровня продовольственного обеспечения в регионах.
Ключевые слова: продовольственное обеспечение, регион, производство, потребление, продукты питания, импорт, продовольственная безопасность.

Rumyk І.І. TERRITORIAL FEATURES OF FORMING THE SYSTEM OF FOOD PROVIDING
In the article the theoretical analysis of essence of the system of food security is executed on regional level. Production and consumption of basic types of food provisions are analysed. The practical ways of improvement of the existent regional system of food security are grounded. Author own conclusions and suggestion in relation to the increasing of level of food providing in regions are done in research.
Keywords: food providing, region, production, consumption, food stuffs, import, food security.

Завантажити статтю (pdf)