ІНФРАСТРУКТУРА ЯК ФАКТОР ПІДВИЩЕННЯ КОНКУРЕНТОСПРОМОЖНОСТІ РЕГІОНАЛЬНИХ ПРОДОВОЛЬЧИХ КОМПЛЕКСІВ

Ужва А.М.
кандидат економічних наук, доцент,
Миколаївський національний університет імені В.О. Сухомлинського

У статті обґрунтовано основні складові інфраструктури регіональних продовольчих комплексів. Проаналізовано та вивчено фактори її розвитку. Запропоновано основні заходи покращення інфраструктури, що сприятимуть підвищенню конкурентоспроможності регіональних продовольчих комплексів.
Ключові слова: продовольчий комплекс, конкурентоспроможність, соціальна інфраструктура, виробнича інфраструктура, ринкова інфраструктура.

Ужва А.Н. ИНФРАСТРУКТУРА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ
В статье обоснованно основные составные инфраструктуры региональных продовольственных комплексов. Проанализированы и изучены факторы ее развития. Предложены основные мероприятия улучшения инфраструктуры, которые будут способствовать повышению конкурентоспособности региональных продовольственных комплексов.
Ключевые слова: продовольственный комплекс, конкурентоспособность, социальная инфраструктура, производственная инфраструктура, рыночная инфраструктура.

Uzhva A.M. INFRASTRUCTURE AS FACTOR OF INCREASE OF COMPETITIVENESS OF REGIONAL FOOD COMPLEXES
In the article grounded basic component infrastructures of regional food complexes. Analysed and studied factors of its development. The basic measures of improvement are offered infrastructures which will be instrumental in the increase of competitiveness of regional food complexes.
Keywords: food complex, competitiveness, social infrastructure, production infrastructure, market infrastructure.

Завантажити статтю (pdf)